Реальные истории участников ВИК. Встречайте!

Просмотров: 649

Всероссийский инженерный конкурс студентов и аспирантов (ВИК) - это система ежегодных профессиональных соревнований, проводимых по методике международных стандартов. Это сотни проектов и тысячи участников со всех уголков нашей Родины. Это море возможностей, но также труда и терпения.

Встречайте истории нескольких участников ВИК. Они все такие разные и таки одинаковые...

1. Максим приехал из Северодвинска, учится в аспирантуре. Принять участие в ВИК 2016 решил по совету руководителя после победы в отраслевом конкурсе. На конкурсе Максим представляет проект, посвященный монтажу подводных лодок, который уже нашел свое применение и практическую значимость.

2. Светлана магистр из Санкт-Петербурга. О ВИК 2016 узнала в своем университете, подала заявку и теперь принимает участие по собственной инициативе. Поскольку проект на тему "Синтез частиц для диагностики инфекционных заболеваний" находится на уровне разработки, его конечный продукт, который сама участница оценивает достаточно высоко, пока не применяется на практике. От конкурса Светлана ожидает совета экспертов относительно улучшения проекта и его конечного продукта.

3. Анастасия уроженка Санкт-Петербурга. Как и большинство участников, узнала о конкурсе через интернет. Ее проект под названием " Создание антимикробных покрытий" пока что не до конца доработан, однако участница уверенна, что опыт, полученный на подобных конкурсах, поможет совершенствованию данного проекта, ведь антимикробные покрытия очень востребованы, но пока используются только за рубежом.

4. Кистаман родом из Махачкалы. Данный конкурс привлек ее потому, что участница очень любит Петербург, но, к сожалению, о СПБПУ она ранее не слышала. Ее проект "Преобразование солнечной энергии" является достаточно серьезным. Однако на практике не может быть применим, так как находится на стадии разработки. Кистаман уверена, что ВИК поможет ей приобрести опыт, услышать замечания и советы, которые в дальнейшем помогут ей в реализации своей идеи.

5. Дмитрий приехал на конкурс из Тюмени. Он очень целеустремлен, ведь они приехал за победой. Его проект " Разработка стабилизирующей целлюлозно-бумажной добавки для улучшения прочностных характерик щебеночно-мастичных и асфальтобетонных смесей" уже широко применяется, однако не достаточно распиарен. На конкурсе участник завел множество интересных профессиональных связей, в частности, познакомился с проректором СПБПУ.

6. Пилипенко Николай, участник Всероссийского инженерного конкурса, приехал из города Казань. Участвовать в ВИК его сподвигло масштабность и известность мероприятия. В Петербурге он расширил свой круг общения, обзавелся новыми связями. В самом Политехе ему очень понравилось, он даже ни разу не заблудился. Больше всего Николай ждет положительных эмоций от проведенного здесь времени.

7. Из Челябинска на конкурс приехал Морозов Роман - специалист в области нанотехнологий. Цель участия - обмен опытом, представление собственных разработок. Он выступал с новаторским способом получения наноматериалов, которые могут быть использованы, как катализаторы и сорбент, как мембрана для разделения газов. ВИК очень благотворно повлиял на работу Романа и дал возможность завести новые знакомства. 

 

8. Анна Брехова посетила конкурс из Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета. Она представила проект по разработке технических решений в области нейрологического обеспечения автомобильных компонентов. Инженерия для нее – в первую очередь, специальность, так как Анна - выпускник магистратуры в инженерной области. По ее словам, ВИК – это отличная возможность подчерпнуть новые знания в области инновационных направлений и обзавестись опытными коллегами.

9. Гости из МГТУ им. Н. Э. Баумана наткнулись на информацию о Всероссийском инженерном конкурсе и решили попробовать свои силы. В первый же день они успели изучить биомедицинскую технику, тему которой раньше не затрагивали в своей деятельности.