Реальные истории участников ВИК. День второй!

Просмотров: 658

Вашему вниманию новые истории некоторых участников ВИК, у которых мы смогли взять кракие интервью. Программа ВИК 2016 настолько насыщенная, что поймать кого-то на бегу для интервью - непростая задача...

1. Маргарита приехала из Москвы и представляет Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ. Она старается принимать участие в технических конкурсах, поэтому ВИК не стал исключением. Вот уже много лет девушка занимается мембранным газоразделением, в частности изучением легкопроникающих примесей из природного газа. На данный момент для дальнейшей разработки технологии его сжижения участница создает теоретическую мембранную модель, мембранную схему очистки для оксида углерода. Некоторые разработки уже нашли применение в жизни, что несказанно радует Маргариту.

 

2. Вадим Довбыш приехал из Тюмени с целью представить свой проект на тему "Создание комплекса по утилизации СЛМ". Он уже побеждал в КИП, поэтому в этот раз решил попробовать свои силы в ВИК. Сподвигло его на участие престижность и статусность мероприятия.

 

3. Алексей, уроженец города Севастополь, уже окончил университет. Он представил на конкурсе проект "Выполнение заказов предприятия", который на данный момент находится на стадии проверки. Работа очень перспективна: она подразумевает автоматический контроль, следовательно, на производстве будет меньше брака. Участник впечатлен Петербургом и ожидает от ВИК только положительных результатов.

 

4. Владислав Огай приехал на Всероссийский инженерный конкурс из города Тюмень. Причиной участия послужило престижность и статусность мероприятия. Его проект заключается в том, чтобы решить проблему газодобывающих компаний. Разработки пока не применяются, так как работа находится на стадии исследования. Сам участник считает, что сильные стороны инженерного образования - хорошая проработка. ВИК принес Владиславу новые профессиональные связи, которые он рассчитывает использовать в будущем.

 

5. Лев из города Тюмень приехал на конкурс за тем, чтобы представить свой проект " Утилизация шламов станции водоподготовки" и услышать экспертные мнения. К сожалению, разработки еще не применяются, однако участник считает, что все впереди. Сильная сторона работы - потребность всех субъектов во внедрении данной технологии. От ВИК Лев ожидает положительных результатов и полезных профессиональных знакомств.

 

6. Участник с города на Неве, Александр Новиков, ожидает получить от конкурса бесценный опыт, он серьезно настроен на победу. "Перенос русла реки "- название его необычного и интересного проекта. В перспективе у парня, конечно же, реализация своей идеи.

 

7. Николай , житель города Красноярска, - магистр, он прибыл на Всероссийский инженерный конкурс с проектом : "Мобильный комплекс наземных электрических испытаний малого космического аппарата ". Утверждает, что главной сложностью реализации работы является цена.

 

8. Герман, участник ВИК, приехал из Зеленограда со своим проектом "Система лазерного сканирования". Молодой специалист уверен, что в нашей стране данный проект будет востребован. Ему очень нравятся мероприятия в рамках конкурса, он рад большому количеству полезных профессиональных знакомств.

 

9. Александр приехал на конкурс из Севастополя, представив проект "Спутниковый фоторегистратор", применяющийся на данный момент только в Америке. Нет сомнений, что в нашей стране он тоже будет крайне востребован. От ВИК участник ожидает множества положительных эмоций и новых знаний, которые помогут ему в продвижении проекта.

 

10. Участница из Москвы, чьей главной целью является приобретение навыков, которые в дальнейшем помогли бы ей стать профессионалом в своей деятельности: она занимается повышением энергетической эффективности, добычей нефти и скважин с высоким газовым фактором. Считает, что подобного рода конкурсы смогут помочь ей в достижении цели.

 

11. Участница из Екатеринбурга приехала на «Всероссийский инженерный конкурс» потому, что для неё это хорошая возможность посоревноваться с лучшими студентами России и узнать новое. Ее проект состоит в разработке нового вида электронной памяти, который сможет заменить флэш-память благодаря высокой скоростью передачи информации и емкости. На данный момент работа находится на стадии реализации.

 

12. Семен, четверокурсник Политехнического университета, считает ВИК – популярным конкурсом, в котором хочется попробовать свои силы. Парень прошел в финал с довольно интересным проектом, аналогов ему нет - «Квантовый анализатор магнитных полей». Его суть - настроить современные магнитные системы до высокого уровня, при этом уменьшая стоимость. Участник практически добился патента, сейчас работа находится в экспериментальной форме. На мероприятии Семену удалось пообщаться с Фурсенко, помощником президента, и познакомиться со многими магистрами, аспирантами.

 

13. Насыбулин Айрат приехал из Москвы с проектом «Организация ускоренных грузовых поездов на высокоскоростных магистралях». Целью участия называет повышение рейтинга университета и приобретение опыта. Оценивает проведение ВИКа на высшем уровне.

 

14. Евгений принял участие в ВИК, потому что считает его актуальным для своей аспирантской деятельности. "Разработка методики оптимизации мультимодальных перевозок "- таков проект молодого специалиста. Парень получил хороший опыт для дальнейшего развития, а также познакомился с новыми коллегами.

 

15. Никулин Сергей приехал из Воронежа и представлял проект по 3D моделированию. Узнал много нового материала для своей специальности. Больше всего в ВИК участнику понравилось представлять свою работу перед экспертами.

 

16. Эти двое молодых людей, студенты Политехнического университа, представляют работу над механическим роботом, которая заключается в моделировании динамики четвероногого шагающего робота и восстановлении его траектории движения, построении карты, по которой он ходит, и с ее помощью корректировки движения. Мнение участников об инженерном конкурсе таково: «Он позволяет развить навыки нестандартного мышления, а именно: практический аспект. «Технотлон» и похожие мероприятия, лекции, которые проходили, были действительно полезны. Они повлияли на наши будущие работы, подходы к решению задач».