Реальные истории участников ВИК. День третий!

Просмотров: 567

День третий - и снова представляем вам истории участников Всероссийского Инженерного Конкурса. Заключительный день - он получился самым насыщенным...

1. Артем приехал на конкурс из Сургута. Он не впервые принимает участие в мероприятии СПБПУ. В этот раз он представил проект "Разработка устройств подготовки потока", который на данный момент находится в процессе исследования. Главный минус, утверждает он, состоит в том, что его работа еще не стандартизирована, однако специалист уверен, что все впереди.

2. Алексей приехал на конкурс со своим проектом "Навигационная система для беспилотного аппарата" из Саратова. К сожалению, на данный момент его работа не нашла применение в практике, так как отсутствует нужное оборудование, но нет сомнений, что это лишь временные трудности, потому что его идея имеет очень широкую область применения, а также намного дешевле существующих аналогов. Пожелаем удачи юному специалисту!

3. Щелкунов Сергей - магистр политехнического университета города Саратова. Его работа "Разработка технологии термического упрочнения теловращений, изготовленных из технического титана с помощью ТВЧ" находится на стадии разработки. Участник считает ВИК очень престижным. Молодой специалист завел много профессиональных знакомств, в частности, с командами по проекту в кубке директоров.

4. Артема заинтересовал ВИК, потому что он уже работал в таком же направлении по защите дипломной работы и участвовал в подобном мероприятии. Самое интересное, что конкурсант по специальности является экономистом, но благодаря интересу, он создал проекту под названием «Универсальная система контроля и учета любых объектов на основе международного стандарта обработки пассивных фиткатов» и реализовал себя в инженерии.

5. Увидев на сайте своей академии информацию о ВИК, Юрий решил попробовать свои силы, и выступил на конкурсе с проектом о приборах по измерению напряженности электростатического поля. В будущем по теме своей работы собирается защитить аспирантскую. Самым интересным в конкурсе для участника стала лекция по теории решения изобретательских задач.

6. На ВИКе Михаил представил проект о разработке метода обнаружения утечки информации. Свое участие в конкурсе и работу над этой темой считает слиянием профессии и любимого дела. Благодарен ВИК за то, что он дал ему бесценный опыт.

7. Наталья является представителем довольно редко встречающегося на конкурсе проекта по биомедицинской инженерии. Тема ее работы - «Покрытие для синтетических связок организма, улучшение их биологических свойств, что бы пациенты могли быстрее восстанавливаться после операции». Участница осталась довольна ВИК и с радостью приняла бы участие в похожем мероприятии.

8. Владимир считает ВИК достаточно серьезным конкурсом для представления своей работы, потому что компетентные судьи могут оценить проекты для дальнейших выводов и продвижения вперед. Его научно-исследовательская работа звучит так: «Многоэффективные погружные установки для добычи нефти».

9. Пименов Сергей принял участие в конкурсе с проектом «Разработка состава защитных композиций на основе раствора вторичного полистирола». За время проведения ВИК он завел новые знакомства, увидел много проектов, расширил свои знания. Самым интересным считает взаимодействие с другими людьми.

10. Илья представил на ВИКе свой двухлетний проект, звучащий как «Разработка автоматической системы для офтальмологического прибора на основе технологии спекловой интерферометрии». Участник остался доволен организацией конкурса и возможностями, предоставленными ему на мероприятия.

11. На конкурсе Софья презентовала проект «Разработка системы для беспилотных летательных аппаратов». Самым интересным этапом она считает представление индивидуальных проектов. Девушка будет рада поучаствовать в следующем году и получить еще больше опыта.

12. Петербуржец Константин Тисленко как и большинство участников отправил заявку на ВИК 2016, прошел отбор и решил представить свой проект, тема которого "Определение прототипов ВВТ", кстати, совпадает с выпускной квалификационной работой. Проект уже запатентован, но пока применяется только при обучении. Преимущества проекта — доступность и простота в применении.

13. Алексей Куренных приехал из Москвы с проектом "Внедрение метационного моделирования в процесс поддержки принятия решения", который отличается своей универсальностью и отсутствием требований к высокой квалификации пользователя. К этому можно добавить еще то, что данные разработки уже применяются на практике.

14. Максим Кузьмин, магистр-первокурсник, представил проект на тему "Программная система для проведения голосований". Сам конкурсант высоко оценивает свою работу и считает себя достойным участия в ВИК 2016. Разработки уже применяются благодаря инновационному подходу и высокой степени защиты информации при низких затратах.